上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
朝 義父が持ってきてくれた
小松菜の「菜の花」(^O^)/

小松菜の菜の花

これ にんにくとオリーブオイルで炒めたり 
茹でて「ごまあえの素」で食べると美味しい。

nddfgd




冬に漬けた自家製沢庵は 残り5本。
1週間ぶりにお父さんが帰ってくるので
多めに樽から出した。
ちょっとしょっぱいので塩抜き中。

沢庵


暇なので 玉ねぎのみじん切りを作った。
冷凍しておくと便利だもんね。
フードカッターで作業しても目にしみる(ToT)

玉ねぎ

二男と約束してしまったので豚モツの煮込みを作った。
下茹でしている時の匂いが ご近所に迷惑かも(@_@;)

豚もつ

あっさりタイプのモツ煮。
モツの他にはネギとキャベツを入れるだけ。

豚モツ材料

大好物の彼はそりゃ~もう大喜び(=^・^=)
七味持ってスタンバイ。落ち着かないみたいだ。
兄弟妹間で「おかわり」競争すごいからね~( 一一)
母親冥利に尽きるってもんよ(^^♪

wwerwew





にほんブログ村 主婦日記ブログ 専業主婦へ
にほんブログ村

にほんブログ村 子育てブログ 高校生以上の子へ
にほんブログ村

参加しています。ポチッとお願いします(*^_^*)
 
 
関連記事
スポンサーサイト
2012.04.03 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://kakasama311.blog72.fc2.com/tb.php/1063-89e87180

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。